Notre savoir-faire

Nous avons pour projet de perpétuer la tradition familiale et régionale, tout en innovant avec des spiritueux créatifs et inattendus.

Notre alambic

Nous distillons avec un alambic traditionnel à repasse en cuivre de 170 litres à bain-marie.

Ce superbe outil a été fabriqué à la main spécialement pour nous par une des meilleures chaudronneries françaises, la maison Rudinger située à Rhinau en Alsace.

Le bain-marie est la manière optimale de faire chauffer les fruits en créant une chaleur diffuse.

Cet alambic de haute qualité nous permet de produire des distillats d'une grande pureté et d'une grande finesse.

Production naturelle

Nous fermentons nos fruits de manière naturelle, sans intrant ni levure et toutes nos macérations se font dans des cuves inox sans ajout d'arôme ou d'additif.

Nos spiritueux sont très peu filtrés afin de préserver leurs arômes les plus fins et de conserver des huiles essentielles qui apportent la légère texture grasse caractéristique de nos créations.

Oxydation & dessiccation

Kristina utilise une technique traditionnelle et familiale peu connue, proche de la fermentation, afin de libérer les arômes les plus subtils des plantes qu'elle récolte dans le jardin de la distillerie. Notamment pour les feuilles d'arbres fruitiers entrant dans la recette de notre gin Foliaris Botanica.

Tradition et innovation

Nous distillons des eaux-de-vie de fruits locaux en suivant la tradition des anciens, mais nous sommes également sans cesse en recherche de nouvelles recettes de spiritueux aux profils aromatiques toujours plus inattendus.

En accord avec nous-même et la nature

Nous vivons avec la nature et les saisons. C'est pourquoi la plupart de nos spiritueux sont saisonniers et ne sont disponibles qu'une fois par an.